18 сентября 2012 в 12:35

Директор виноват в бедах компании 

Одной из причин низкой производительности в Эстонии Урве Пало, вице-председатель экономической комиссии Рийгикогу, называет плохую работу управленцев.

"Говорят, что в Эстонии низкая производительность, и что это очень большая проблема, потому что зарплаты не могут повышаться. В то же время, когда мы смотрим на Финляндию, Швецию, Норвегию, там мы видим большую производительность. А когда житель Эстонии едет туда на работу,  его производительность начинает расти", сказала Пало, комментируя обзор Фонда развития.

(Директор Фонд развития Тынис Арро сказал, что рост производительности людей при переезде в другую страну, происходит в основном за счет более эффективного управления – прим.).

"Сегодня проблема в том, что большие компании имеют возможность обучать своих сотрудников, но небольшие компании не могут себе этого позволить. Компаниям нужны коучи или тренеры, которые могут помочь им в их повседневных делах", сказал Арро.

Согласно программе Фонда Развития, в течение семи лет планируется обучение 20 бизнес-тренеров в год. 140 консультантов должны будут помочь компаниям, во-первых выйти на рынок, и, во-вторых, развиться, пишет Е24.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое