18 сентября 2012 в 7:08

Estonian Air: между Лондоном и Таллинном

1 марта следующего года авиакомпания Estonian Air начнет полеты из Таллинна в Лондонский городской аэропорт. Поначалу новый самолет Estonian Air Embraer 190, рассчитанный на 112 мест, будет летать в Лондон-Сити три раза в неделю, но с начала июня расписание уплотнится до шести дней в неделю. 

Полеты в ближайший к центру Лондона аэропорт Лондон-Сити (LCY) в марте будут совершаться по понедельникам, средам и пятницам. Начиная со 2 мая добавятся рейсы по четвергам, а с 1 июня Estonian Air будет обслуживать линию все дни недели кроме воскресения.

 

По словам председателя правления Estonian Air Теро Таскила, в качестве пункта назначения Лондон имеет важное значение для авиакомпании, при этом компания, вновь открывая линию в 2013 году, хочет заметно улучшить нынешний график полетов – два раза в неделю.

 

«Возобновляемые полеты в Лондон в городской аэропорт на базе уплотненного расписания существенно улучшат возможности наших клиентов перемещаться между Лондоном и Таллинном, - отметил Теро Таскила. – Важно отметить, что новый график намного лучше подходит и бизнес-пассажирам, так как авиасообщение между двумя городами станет плотнее, а время перелета сократится».

 

  

Самолеты будут вылетать из Таллинна в 7:30 и прибывать в аэропорт Лондон-Сити в 8:20. Из Лондон-Сити рейсы будут отправляться в 9:00 и прибывать в Таллиннский аэропорт в 13:40 по местному времени.

 

С точки зрения местоположения Лондонский городской аэропорт подходит людям, желающим быстро и удобно добраться до центра Лондона и обратно. Аэропорт Лондон-Сити находится на расстоянии пяти километров от делового квартала Кэнери-Уорф и десяти километров – от Лондонского сити. Популярные туристические места Вест-Энд и Вестминстер находятся на расстоянии 16 километров. На общественном транспорте добраться до центра Лондона можно за 20-30 минут.

 

Стоимость проезда в центр на поезде или метро стоит в час-пик 4,80 фунта стерлингов или шесть евро. На выходных, а в июне добавятся полеты по субботам, одноразовый проезд стоит 2,90 фунта или 3,60 евро. Например, для того, чтобы добраться из аэропорта Лондон-Сити на площадь Пикадилли потребуется 30-35 минут и две пересадки. На железнодорожный вокзал Ватерлоо, находящийся в непосредственной близости от Биг-Бена и здания парламента, из Лондон-Сити можно доехать за 25 минут с одной пересадкой.

  

Новый воздушный мост таким образом соединит два удобных и быстрых аэропорта. Estonian Air станет дополнением к 12 уже летающим в Лондон-Сити авиакомпаниям. Всего Лондон-Сити имеет сообщение с 40 пунктами назначения, в том числе с Нью-Йорком, Дублином, Мадридом и Женевой. В этом году к этому списку добавились Абердин, Венеция, Базель, Маон, Анже и Кемпер, а со следующего года – Таллинн.    

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое