18 сентября 2012 в 13:03

Вопрос в смене поколений

На смену в странах Прибалтики приходит другое поколение, которое с проблемами безгражданства уже не должно сталкиваться.

Такое мнение корреспонденту «NewsBalt» высказала сегодня, 18 сентября, представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Геше Карренброк, комментируя ситуация с негражданами в Эстонии и Латвии.

«После распада Советского Союза Россия объявила себя правопреемником СССР, сняв тем самым проблему безгражданства в своей стране, - сказала Карренброк». - Страны Балтии избрали другой путь, став суверенными государствами без правопреемства по гражданству. Обе упомянутые вами страны присоединились к двум конвенциям о безгражданстве, но в настоящий момент не полностью исполняют положения этих конвенций».

«Мы надеемся, что будет решён вопрос, прежде всего, для пожилого русскоязычного населения об упрощении процедур сдачи экзамена по эстонскому языку во время натурализации, - продолжила представитель ООН. - А также очень важно, чтобы все новорожденные дети получали гражданство этих стран».

С другой стороны, по мнению Корренброк, на смену в странах Прибалтики приходит другое поколение, «которое с такими проблемами уже не должно сталкиваться». «Вопрос в смене поколений», - сказала представитель ООН.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое