20 сентября 2012 в 7:23

Индекс цен производителей продолжил рост

Индекс цен производителей промышленных товаров в августе 2012 года по сравнению с июлем изменился на 0,6% и, по сравнению с августом прошлого года на 2,2%, сообщает Департамент статистики Эстонии.

Индекс цен производителей промышленных товаров в августе изменился под влиянием роста цен в производстве топливных масел, деревообрабатывающей промышленности, производстве изделий из древесины и тепловой энергии, и под влиянием снижения цен в текстильном производстве.

Индекс экспортных цен в августе 2012г. по сравнению с июлем этого же года изменился на 1,4 процента и на 1,2 процента по сравнению с августом прошлого года. Больше среднего поднялись цены на электроэнергию, нефть и цены на продукты питания и а цены на металлы упали.

Индекс импортных цен в августе 2012г. по сравнению с июлем этого же года изменился на 1,6 процента и на 3,0% по сравнению по сравнению с августом прошлого года. В августе больше всего повысились цены на нефтепродукты, электроэнергию и цен на сельскохозяйственную продукцию.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое