24 сентября 2012 в 8:34

В охране – кадры решают все

«Если фирма вчера активно сокращала зарплаты, а сегодня громогласно зазывает работников, то о стабильности качества охранных услуг, увы, говорить не приходиться. Ведь в охране – кадры решают все.

И если фирма из-за корысти растеряла людей – главное свое богатство, то быстро собрать с нуля хорошую команду практически невозможно», - говорит  Александр Пааль, председатель совета Caesari Turvateenistuse AS, убежденный, что принципы бережного отношения к персоналу действуют не только в охране, но и во всех других сферах бизнеса.

По данным охранного предприятия Caesari Turvateenistuse AS, вместе с ростом экономики постепенно повышается уровень оплаты труда занятых в сфере безопасности специалистов. Уже в этом году рост зарплат может достигнуть 10 процентов

«Средний уровень зарплат в охранном бизнес растет, главным образом, за счет фирм, которые в период кризиса отказались от услуг дорогих профессиональных специалистов и резко снизили трудовые издержки, - поясняет председатель совета Caesari Turvateenistuse AS Александр Пааль. – Сейчас перед ними вновь возникает проблема нехватки квалифицированных кадров, и поэтому зарплаты постепенно растут». 

По словам А.Пааля, лекарством от проблем с нехваткой профессионалов может быть бережное отношение к кадрам в сложные периоды

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое