27 сентября 2012 в 11:33

Партс: Eesti Energia раздражает  

"То, как Eesti Energia уведомила общественность о своих новых ценах , честно говоря, раздражает. Компания, которая некогда являлась монополией, не должна относиться к своим клиентам как будто-то бы они неодушевленные предметы", сказал министр экономики Юхан Партс, который курирует сектор электроэнергетики, включая Eesti Energia.

Партс сказал, что он ожидал, что компания объяснит клиентам о формировании новых тарифов на открытом рынке электроэнергии, пишет Eesti Paevaleht.

"Я полагаю, что люди не спешат и ждут также  предложений от других торговцев электроэнергией", сказал министр, намекая, что он рекомендует домохозяйствам выбирать другого поставщика.

Маргус Ринк, член правления Eesti Energia, сказал, что он находит критику министра странной. "Я считал, что наше общение было открытым и честным", сказал Ринк.

Eesti Energia объявила на этой неделе, что ее тарифы на электроэнергию вырастут более чем на 50% с января 2013г.

По состоянию на вторник концерн Eesti Energia предлагает по фиксированной цене и сроком на один год договор на пакет электроэнергии по цене 5,95 евроцента за киловатт-час, сейчас стоимость одного киловатт-часа в пакете Eesti Energia Kodu 1 составляет 3,78 евроцента.

Пресс-секретарь Eesti Energia Катрийн Лоорентс сказала, что сейчас пакет Kodu 1 есть у двух третей клиентов Eesti Energia. Лоорентс добавила, что стоимость электроэнергии составляет около одной трети окончательной цены, передает RUP

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое