1 октября 2012 в 10:23

Долговой рынок Европы: без сильных движений

Долговой рынок Европы не показывает серьезной динамики в понедельник, тем не менее наблюдается небольшой аппетит к риску. Доходности немецких десятилеток растут.

Доходность десятилетних бумаг Германии растет и составляет 1,49%. А вот по наиболее рисковым испанским бумагам наблюдаются небольшие покупки, доходность по облигациям со сроком обращения десять лет снижается, котировка 5,90%. На вторичном рынке Италии ситуация схожая, причем снижение доходностей даже чуть более существенное, отметка 5,18%.

В регионе по прежнему существуют опасения по поводу судьбы Испании. Страна до сих пор не обратилась за внешней помощью, правда есть и позитивные момент. Независимый аудит банковского сектора страны показал, что финансовым институтам, в случае негативного сценария в экономике, потребуется 59,3 млрд евро, эксперты ожидали, что банкам потребуется 60 млрд евро, то есть прогноз оправдал ожидания участников и никаких неприятных сюрпризов не произошло, пишет ВестиФинанс.

Макроэкономическая статистика из Европы также совпала с ожиданиями аналитиков, инвесторы трактуют это с позитивной точки зрения и покупают рисковые активы. Стоит отметить, что на валютном рынке в Азиатскую сессию единая европейская валюта установила минимум за три недели, однако важная с точки зрения технического анализа отметка 1,2806 устояла и котировки развернулись наверх.

Autor: dv. ее

Самое читаемое