2 октября 2012 в 15:46

iPhone 5 продолжает «кушать» деньги 

"Счастливые" обладатели iPhone 5 в США бьют тревогу – новый смартфон не прерывает мобильный трафик даже в режиме Wi-Fi в силу неизвестной неполадки в программном обеспечении или в самом телефоне.

В результате ошибки мобильный трафик превышает месячный лимит, за что сотовые компании взыскивают грабительские штрафы, пишет портал Slon. О неполадке стало известно в пятницу, после того, как пользователи, получившие первые счета за мобильную связь с новыми телефонами, поспешили излить свою фрустрацию на интернет-форумах.

В Apple пока официально не подтвердили наличие неполадок, однако косвенные подтверждения проблемы все-таки были. В воскресенье компанией после множественных жалоб на форумах был выпущен апдейт, решающий проблему для телефонов с контрактами от Verizon. Известно, что AT&T по причине бага на прошлой неделе была вынуждена повышать месячные лимиты пользователей для того, чтобы они не «попали» на штрафы. Насколько серьезно стоит проблема контрактов с другими сотовыми операторами, пока не ясно, как и то, возникает ли данная проблема по вине электронной начинки смартфона или же новой операционной системы iOS.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое