4 октября 2012
Поделиться:

Сердце эстонской экономики  

Малые и средние предприятия дают работу 80% жителей Эстонии. Сердце эстонской экономики находится ...

«Внимания заслуживает рост предпринимательской активности в уездах, где добавилось почти 400 экспортеров. Целевые страны для экспорта по большей части остались прежними: доля России увеличилась, достигнув к настоящему моменту 15 процентов, а вот доля Латвии уменьшилась. Тем, кто вышел на экспортный рынок, следует все-таки делать ставку на диверсификацию портфеля, чтобы изменения в экономической среде не приводили к спаду», – говорит Унт.

«Малые и средние предприятия дают работу 80 процентам жителей Эстонии. Сердце эстонской экономики находится именно в наших гибких предприятиях. В то же время 75 процентов этих предприятий слишком малы, чтобы нанять финансового директора, который мог бы дать собственнику хороший совет.

Следовательно, руководитель предприятия остается один на один со своими сложными решениями. С этой целью и был запущен один из самых крупнейших проектов в области консультирования», – отметил Унт.

В октябре и ноябре SEB проведет крупный проект в области консультирования, в рамках которого банк посетят представители почти 900 малых и средних предприятий Эстонии во всех 15 уездах. По дорогам Эстонии будут ездить десять раскрашенных в цвета SEB автомобилей Smart, которые тем самым напомнят о важности экологически более чистых способах передвижения.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое