5 октября 2012 в 6:02

Между Эстонией и Финляндией  

По крайней мере, 35 000 эстоноземельцев совершают регулярные поездки между Эстонией и Финляндией...

Исследование проводилось на основе данных передвижений мобильных телефонов принадлежащих эстоноземельцам, пишет на этой неделе Helsingin Sanomat.

Те, кто регулярно общался по телефону между двумя странами потратил в общей сложности более 60 дней в году в Финляндии. согласно исследованию, люди ездят в Финляндию для работы не только из близлежащих районов Таллинна.

"Эта группа состоит в основном из людей, которые либо работают, либо учатся в Финляндии, и те, чьи эстонские мобильные телефоны включены во время нахождения в Финляндии", говорит профессор Рейн Ахас, руководитель исследовательского проекта.

Обширное исследование использовало данные о нахождении мобильного  и ИКТ устройств абонентов. Л ица, чьи мобильные телефоны были выключены, во времянахождения  в Финляндии остались за рамками исследования. Профессор Ахас и исследователь Сиири Сельма опубликовали результаты своих исследований в первый раз во вторник, пишет Postimees.

Финляндию посещали, по крайней мере, четыре раза в год 79 000 эстонских абонентов мобильной связи, и эта цифра составляет почти четверть всех эстонских визитеров Финляндии.

"Скорее всего, это люди, которые едут в Финляндию на регулярной основе: либо там работают, или учатся там, или имеют семейные связи в стране", пишут Ахас и Сельма в Postimees.

.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое