8 октября 2012 в 15:14

Оборот JYSK в Эстонии вырос на 29%

Оборот международной розничной сети JYSK за первую половину текущего хозяйственного года с марта по август составил в Эстонии 8,37 миллиона евро, увеличившись на 29 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Предприятие планирует продолжить расширение сети в Эстонии и модернизацию прежних магазинов.

По словам регионального руководителя JYSK Eesti Кайди Каськ, наибольшим рост выручки за первое полугодие хозяйственного года был в таких группах продукции как постельное белье и матрацы: «Общий результат, конечно, повысил и новый тартуский магазин, открытый нами в ноябре прошлого года. Несомненно, росту способствовали лучшая организация экспозиции в магазинах и улучшение рабочих процессов, в том числе мы стали придавать важное значение непрестанному обучению обслуживающего персонала».

Продажа основной группы товаров JYSK Eesti – матрацев – за год выросла на 88 процентов, а продажа пружинных матрацев среди них выросла даже более чем на 100 процентов. Среди других товаров рост оборота был самым быстрым в такой группе продукции как постельное белье, увеличившись в первом полугодии на 70 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

JYSK – это международное предприятие, занимающееся продажей товаров для дома и сада, которое с этого года имеет 2000 магазинов и действует в 34 странах по всему миру. В целом в розничной сети работает 17 000 человек. На рынке Эстонии JYSK работает уже 10 лет. JYSK Eesti имеет семь магазинов, из них четыре находятся в Таллинне, два – в Тарту, и один – в Пярну. В ноябре будет открыт новый магазин в Нарве.

Autor: dv. ее

Самое читаемое