11 октября 2012 в 8:01

Оюланд: Россия — курящий член клуба для некурящих 

Евродепутат от Эстонии Кристина Оюланд красочно прокомментировала поведение России в отношении уважения европейских ценностей на осенней сессии ПАСЕ*: "Речь идет о соблюдении правил организации. Россия обязалась уважать европейские ценности, а ведет себя как курящий член клуба для некурящих",- сказала она.

Осенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая завершилась в прошлую пятницу в Страсбурге, стала "рубежной" во взаимоотношениях России и Совета Европы. ПАСЕ приняла жесткую и критическую резолюцию по мониторингу РФ, передает ИТАР-ТАСС.

В принятой 2 октября резолюции ПАСЕ по исполнению Россией обязательств перед Советом Европы за последние семь лет, Ассамблея, отметив позитивные шаги руководства РФ по пути демократизации одновременно выразила большую озабоченность судьбой демократии в РФ в целом.

Проект резолюции, ставший причиной очередной громкой размолвки между ПАСЕ и РФ, был единогласно одобрен мониторинговой комиссией Ассамблеи 4 сентября на выездном заседании в Париже, пишет NEWSru.com.

В документе, в частности, резко критикуются ряд законов, принятых Госдумой РФ, в том числе закон об уголовной ответственности за клевету, закон об Интернет, поправки к закону о собраниях и законе об НКО.

Как пишет автор Дмитрий Седов,  главное, что претензии к России оглашают европейские политики с самой «незапятнанной» репутацией. Автор приводит слова бывшего министра иностранных дел Эстонии Кристины Оюланд: "Речь идет о соблюдении правил организации. Россия обязалась уважать европейские ценности, а ведет себя как курящий член клуба для некурящих",- так охарактеризовала Оюланд поведение России.

*Парламентская ассамблея (англ. Parliamentary Assembly of the Council of Europe (PACE)) — один из двух главных уставных органов Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. wikipedia

Autor: dv. ее

Самое читаемое