Айвар Хундимяги • 11 октября 2012 в 8:44

Стул министра Партса пошатнулся 

После опубликования вчера информации о строительстве новых блоков Нарвских электростанций кресло министра экономики Юхана  Партса заметно зашаталось.

Как сообщил журналист передачи Pealtnagija Михкель Кярмас, засекреченные документы Eesti Energia, Министерства экономики, Госконтроля и правительства показывают строительство новых блоков Нарвских электростанций в новом свете. Крупнейшая эстонская инвестиция в последние годы была грубо «продавлена», хотя юридически она некорректна и опирается на неверные данные.

Главный контролёр Госконтроля Тармо Олго заявил передаче Pealtnagija, что возведение блоков в Нарве, первая фаза строительства, которое стоит примерно 600 млн. евро, а вторая фаза, предположительно, 400 млн. евро, не нужно, так как рынку ничего не даст. «Она (станция – прим.) не делает биржевую цену ниже, не дает больше энергии для безопасности Эстонии. Это экономически не выгодно. Большую часть времени, она, возможно, будет стоять или даже, просто будет своеобразным резервом», сказал Олго. 

 

Самое читаемое