15 октября 2012 в 13:24

Кризис: нельзя жить не по средствам 

Кризис всему миру кризис преподнес урок – нельзя жить не по средствам, отметил экономист Банка Латвии Денис Титаренко.

В конце июня председатель Евросовета Херман ван Ромпей (Herman Van Rompuy) презентовал план реформ в еврозоне, который освещает «новое и реальное» видение будущего европейского экономического и монетарного союза, пишет BNN News. Его план предусматривает, что в дальнейшем еврозона будет основываться на следующих столпах: на интегрированной финансовой системе, интегрированной бюджетной системе, интегрированной системе экономической политики и на обеспечении легитимности и ответственности в процессе принятия решений.

Интегрированная финансовая система означает создание объединения банков, единого механизма контроля и управления банками.

Важнейшими условиями образования нового банковского союза являются: обеспечение равного подхода ко всем банкам и их клиентам; минимизация бюджетных затрат, предназначенных для решения финансового кризиса, и концентрация ответственности на контроле за банками на европейском уровне.

Интегрированная бюджетная система, или создание фискального союза, поможет создать еще один столп еврозоны. Кризис всему миру кризис преподнес урок – нельзя жить не по средствам. Однако это был не единственный урок. Кризис наглядно показал и то, насколько тесно страны, особенно в еврозоне, связанны между собой и в какой мере и как быстро проблемы одной страны могут задеть другие страны, целые регионы и рынки.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое