16 октября 2012

Дефектный товар: права и претензии учтены 

В сентябре Департамент защиты прав потребителей проверил порядок уведомления продавцами клиентов относительно гарантии и представления претензий в 306 торговых точках по всей Эстонии. Департамент выявил нарушения примерно в девяти процентах случаев, что в сравнении с предыдущей проверкой является довольно хорошим результатом. (В прошлый раз нарушения были констатированы в 17,6% случаев).

Несмотря на улучшение обстановки, все же есть еще такие предприятия и продавцы, которые не знают о законном праве потребителей предъявлять претензии магазину, продавшему дефектный товар. На вопрос о том, в течение какого срока действует это право потребителя после совершения покупки, не знавшие правильного ответа отвечали по-разному: от одной недели до одного года. (Правильный ответ – два года).

Как заметил генеральный директор Департамента защиты прав потребителей Андрес Соонисте: „В течение этого и прошлого года инспекторы Департамента защиты прав потребителей более тысячи раз проверяли магазины и знания продавцов относительно права предъявления претензий. Знания, в результате проведенных департаментом информационной кампании, обучений и разосланных предпринимателям материалов были улучшены, но пространство для развития еще есть“.

На сегодняшний день закончено 21 из 27 производств по правонарушениям, начатым в сентябре. Департамент назначил штрафы на общую сумму 990 евро, а в двух случаях ограничился устным предупреждением.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое