23 октября 2012 в 12:40

Таллинн борется за российских туристов 

Таллинский департамент предпринимательства дал сегодня старт рекламной кампании, с помощью которой Таллинн планирует сохранить место в тройке европейских столиц, пользующихся самой большой популярностью у российских туристов.   

Согласно европейской базе данных развития туризма Таллинн был третьей после Праги и Вены европейской столицей, где туристы из России предпочитали проводить зимние каникулы 2011/2012 годов. Отдыхающему в Таллинне россиянину в среднем 35-44 лет, он - служащий и приезжает в Таллинн с подругой или друзьями на 3-4 дня. В Таллинне ему нравятся шопинг, неторопливые прогулки по городу, посещение ресторанов и кафе и, конечно, культурная программа: музеи и достопримечательности. В среднем российский турист тратит в Таллинне 380 евро в сутки. 

Кампания, рассчитанная на жителей Москвы, Санкт-Петербурга и близлежащих регионов, продлится до 7 ноября. В ее фокусе традиционные темы: встреча Нового года и Рождества, культурные мероприятия и гастрономические изыски.  

«Наблюдая за тенденциями развития туризма, а также развитием российского сектора туристического рынка в соседних странах, можно предположить, что в зимние месяцы в гостиницах Таллинна остановятся около 65 000 россиян», - отмечает заведующая Таллиннским департаментом предпринимательства Кайри Тенисте.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое