23 октября 2012

Tallinna Vesi постоит за всю  Эстонию

Европейская Комиссия отметила деятельность AS Tallinna Vesi в области защиты окружающей среды, а также выдвинула предприятие в качестве единственного номинанта из стран Балтии на премию  EMAS 2012 (Eco-Management and Audit Scheme).

Производственные результаты предприятия за 9 месяцев 2012 года подтверждают, что в области очистки сточных вод, производительности сетей и доли утечек достигнуты лучшие показатели за последние годы.

  

Предприятие считает, что кроме выполнения требований по защите окружающей среды и качеству воды, которые установлены законом,  очень важно заниматься сохранением чистоты природы, бережно использовать водные ресурсы, а также прививать экологическое мышление. В результате деятельности предприятия количество азота, попадающего в море, сократилось на 40%. 

За все время существования предприятия уровень утечек также был на самом низком уровне. 

По-прежнему качество питьевой воды остается очень высоким. За девять месяцев 2012 года  99,59% проб, взятых из кранов потребителей, отвечали всем требованиям.  AS Tallinna Vesi следует программе контроля качества питьевой воды Департамента здравоохранения, которая точно предписывает места взятия проб, а также частоту и параметры для анализа.

 

Eco-Management and Audit Scheme был создан в 1995 году. Изначально он был направлен исключительно на производственные предприятия. Начиная с 2001 года EMAS открыт для всех предприятий, которые действуют в частном или общественном секторе.

Autor: dv. ее

Самое читаемое