23 октября 2012 в 6:04

Труд арестантов помог 

Победитель ТОП фирм, управляющих недвижимостью Hooldus Pluss OU эксплуатирует госнедвижимость и использует труд арестантов.

Главная причина успеха предприятия Hooldus Pluss OU в прошлом  году кроется в том факте, что львиную долю в портфеле фирмы составляют офисные здания, а при эксплуатации зданий тюрем используется труд арестантов.

«Мы содержим в порядке, например, здание госканцелярии, бюро премьер-министра, здания министерств. Это всё сравнительно чувствительные объекты, работу надо выполнять безукоризненно», - говорит исполнительный директор фирмы Райво Тассо. И хотя Hooldus Pluss OU принадлежит государственному предприятию Riigi Kinnisvara AS (RKAS), это не значит, что заказы преподносят на блюдечке. «Наоборот, мы конкурируем за заказы со всеми другими работающими на рынке фирмами, и вовсе не всегда решение выносится в нашу пользу», - отмечает Тассо.

Главное различие эксплуатации государственной и частной недвижимости заключается, по его словам, в том, что частный собственник никогда не бывает столь требовательным. Результаты этого года, по словам главы победителя ТОП, похожи на прошлогодние, роста оборота он не предвидит. Главные препятствия – в нехватке квалифицированной рабочей силы и вытекающем из этой нехватки давлении на зарплаты.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое