25 октября 2012 в 15:45

Аас: дружба соседей проездными карточка

Сегодня в Таллинне проходит международный семинар, посвященный возможностям перекрестного использования систем билетов общественного транспорта. В семинаре участвуют специалисты из Таллинна, Хельсинки, Риги, Вильнюса и Сант-Петербурга.

Как заметил вице-мэр Таллинна Таави Аас, эта идея уже высказывалась на похожем семинаре, проводившемся несколько лет назад, а сейчас у города больше технических возможностей для ее осуществления – у Таллинна, как и у соседей, наконец-то появилась своя система бесконтактных проездных карточек, которая позволяет регистрировать все поездки, а также быстрее и проще проверять право на проезд.

По словам Ааса, в идее нет ничего сложного – новая система может распознавать электронные проездные карточки, используемые в соседних крупных городах. Их перекрестное использование было бы удобным как для гостей Таллинна, так и для его жителей, посещающих другие города.

- Все, что требуется, - добавил Аас, - это доверие между городами.

По мнению Ааса, перекрестное использование карточек сильнее всего должны поддержать жители Таллинна и Хельсинки, учитывая оживленное сообщение между этими двумя городами.

- Это могло бы стать превышающим границы проектом сотрудничества в публичном секторе, который пошел бы на пользу жителям наших городов, - подчеркнул Аас. – И, разумеется, это сотрудничество стало бы основой и источником вдохновения и для других международных услуг.

 

С 26 по 27 октября в Таллинне в центре «Солярис» пройдет конференция «Бесплатный общественный транспорт в Таллинне – смелый шаг к зеленой столице». Цель конференции – познакомить широкую общественность с планами Таллинна по переходу на бесплатный общественный транспорт и ознакомиться с опытом других городов, уже совершивших этот переход.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое