25 октября 2012 в 8:00

Ханссон: Европа, терпение!

Ардо Ханссон, член совета Европейского центробанка (ЕЦБ) и глава Банка Эстонии, заявил, что ситуация в Европе по-видимому, начинает налаживаться, однако, он рано пока радоваться.

"В последние месяцы были хорошие новости", говорит Ханссон, пишет the Wall Street Journal. "В большинстве стран дефицит государственного бюджета снижается, осуществляются структурные реформы, был создан ESM".

Полная картина, описанная Ханссоном, получилась ярче, чем была месяц назад, когда он говорил об экономической неразберихе. В субботу он заявил, что доверие и стабильность начали восстанавливаться.

Он сказал, что ЕЦБ много сделал для содействия стабильности, и теперь ясно, что ответственность лежит на правительствах.

Тем не менее, Ханссон уверен, что кризис не разрешен, и он продолжает настаивать на медленном и стабильном методе. "Не разумно двигаться слишком быстро при нынешней обстановке. Это требует времени", сказал Ханссон. "При создании новых институтов, лучше двигаться медленнее".

Лидеры Евросоюза обсудят целый ряд мер, направленных на управление 3-летним кризисом в еврозоне, в том числе создание нового надзора за банками еврозоны.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое