25 октября 2012 в 10:24

Всемирный клуб петербуржцев благодарит Сависаара

Президент Всемирного клуба петербуржцев – директор Эрмитажа Михаил Пиотровский направил мэру Таллинна Эдгару Сависаару письмо, в котором выразил искреннюю признательность за бережное отношение к культурно-историческим памятникам, расположенным в столице Эстонии.  

В письме направленном мэру Таллинна Пиотровский отметил, что руководство Таллинна всегда с вниманием относилось к сохранению культурного наследия, связанного с Россией: поддержка русского образования в Эстонии, реставрация Домика Петра Великого, дворца и парка Кадриорг, полная реставрация памятника погибшим русским морякам броненосца «Русалка».  

Президент Всемирного клуба петербуржцев Михаил Пиотровский подчеркнул, что в многовековой истории народов Эстонии и России лучшие страницы связаны с памятью о добрососедских отношениях, которые укрепляли взаимное уважение, глубину понимания национальных особенностей, обогащали искусство и науку.

Пиотровский выразил в письме уверенность в том, что осуществление совместных российско-эстонских культурных проектов будет и впредь способствовать развитию сотрудничества между Россией и Эстонией, сближению представителей эстонской и российской культуры, политики и бизнеса.

Эдгар Сависаар неоднократно встречался с президентом Всемирного клуба петербуржцев в Санкт-Петербурге и Таллинне. Последняя встреча Сависаара и Пиотровского cостоялась на форуме «Диалог цивилизаций», который прошел в начале октября на Родосе.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое