29 октября 2012

Балтийские тигры - PR-термин 

Название «тигров» было PR-термином. Реально экономики этих стран сильнейшим образом деградировали по сравнению с их состоянием в СССР...

"Просто ВВП – это бухгалтерский термин и им можно довольно в широких пределах «играть». Сегодня прибалтийские страны должны решать очень серьезные проблемы, главная из которых -  искать рынки сбыта какой-то своей продукции для поддержания уровня жизни населения. Делать это будет крайне сложно, поскольку и рынки будут закрываться, да и производств в странах Прибалтики почти не осталось", - говорит Хазин в интервью.

Самостоятельный выход из кризиса для стран Балтии исключен, считает Хазин. "Таких ресурсов у прибалтийских государств просто нет. А если еще учесть наличие долгов, которые, впрочем, будут постепенно обесцениваться, если не делать новые, то ситуация становится совсем критической.

Все рассуждения о выходе из кризиса основаны на том, что ситуация в мире может быстро улучшиться – а этого точно не будет. Впрочем, блажен, кто верует", - заключил Хазин.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое