2 ноября 2012 в 6:55

Палмер – опытный "летчик" 

Все внимание последних дней было приковано к истории с увольнением Estonian Air...

«У Эстонии есть проблемы, но у многих других авиакомпаний также возникли проблемы сегодня. Это очень жесткий бизнес", сказал Ян Палмер, новый глава эстонской компании на пресс-конференции.

Как сообщает ERR oн продолжил: «Ситуация в Эстонии не так уж отличается от некоторых компаний, в которых я работал. Я всегда верю, что проблемы можно решить, по крайней мере, вывести компанию в состояние безубыточности».

На вопрос о самой большой ошибке своего предшественника, Палмер сказал: «Сложно, когда рядом Рига, Хельсинки, Стокгольм, Копенгаген…на всех не хватает. Нет достаточного количества пассажиров в этой системе. Это сложно сделать в Таллинне».Палмер не рискнул дать прогноз, сколько времени уйдет, чтобы поставить компанию на ноги, но он отметил, что в прошлом он имел подобный положительный опыт.

Председатель совета Estonian Air Эркки Раазуке сказал, что Палмер был нанят для того, чтобы вывести компанию из трудностей. Опыт Палмера с проблемными компаниями сделал его наиболее сильным кандидатом на должность. Эркки Раазуке скорее всего останется на посту председателя совета компании.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое