8 ноября 2012 в 13:09

Инфоринг: Осиновскому обидно, что мы не сняли фильм о нем 

Директор издательского дома "Инфоринг" Дмитрий Смирнов сказал Delfi, что не понимает обвинений в политической ангажированности фильмов в рамках проекта ”Знакомая и незнакомая Эстония”.

По его словам, когда издательство представляло проект в Фонд интеграции и миграции ”Наши люди” (MISA), списка героев фильмов в проекте прописано не было. Комментируя случай Смирнов сказал, что однобокий подход Осиновского такой же странный для него, как, например, если бы к нему обратились представители сексуальных меньшинств и спросили, почему мы обошли вниманием представителей секс-меньшинств. Или афроамериканцы сказали, почему в наших фильмах нет ничего о них…”Мы выбирали не по партийной принадлежности. Мы выбирали людей, которые чем-то выделяются, например, в сфере ИТ-технологий или сельского хозяйства, производство сыра или молока”, — добавил директор издательского дома.

А господину Осиновскому, видимо, обидно, что он не попал в этот список, но он пока никак не проявил себя. А чем он себя проявил? Что мы можем о нем рассказать? Сказать, что он сын богатого папы? Потому что про других людей, о которых мы снимали фильмы, я что-то знаю и могу рассказать, а про него я ничего не знаю кроме того, что он высокий и амбициозный молодой человек”, — рассуждает Смирнов.

Смирнов заверил, что реформисты оказались героями фильмов ”безусловно случайно”, и авторов проекта интересовало уравновешенное представление жизни в Эстонии, а не политика.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое