8 ноября 2012 в 14:31

Nordea будет посредником услуг If Kindlustus

If P&C Insurance  и Nordea заключили договор о сотрудничестве, согласно которому Nordea становится посредником по продаже страховых продуктов If в своих банковских конторах и интернет-банке.

Непосредственное сотрудничество с банком Norde начнется не позднее 1 июля 2013 года и будет охватывать страховую деятельность в Эстонии, Финляндии, Латвии, Литве и Швеции. В Латвии новый договор заменит уже действующее сотрудничество между банком Norde и If.

Как сказал исполнительный директор If Торбьерн Магнуссон, договор о сотрудничестве обеспечит клиентам Nordea доступ к высоко ценимым страховым продуктам и рассмотрению ущерба If, а через партнерство с Nordea для If откроется новая и крепкая распределительная сеть.

в Финляндии If P&C Insurance купил финский филиал второго по величине среди северных стран страхового общества Tryg A/S, стоимость сделки составила 15 миллионов евро. Финский филиал Tryg получил в 2011 году 155000 клиентов, объем заработанных страховых премий составил в прошлом году 84 миллиона евро. Сделка купли-продажи вступит в силу после одобрения ведомств весной 2013 года.

«Мы верим, что сотрудничество с Nordea в Эстонии и Литве окажется таким же успешным, как в Латвии, в которой мы являемся партнерами уже более десяти лет. Это квалитативное продолжение нашего сотрудничества», - сказал председатель правления АО If P&C Insurance Андрис Морозовс.

Autor: dv. ее

Самое читаемое