9 ноября 2012 в 10:02

Нельзя позволить Estonian Air упасть

Бывший глава Estonian Air Эрки Урва говорит, что хотя две возглавлявшиеся Яном Палмером авиакомпании обанкротились, не стоит делать скоропалительных выводов...

Что касается сменившего его на днях Яна Палмера, то хотя две возглавлявшиеся им авиакомпании обанкротились, не стоит делать из этого скоропалительных выводов.

«Что касается авиакомпаний Cimber и Skyways, то их история различна, и всё сложнее, чем может показаться. Дело было не в том, что фирма плохо управлялась и поэтому обанкротилась», - отметил Урва. Он сказал, что оба эти банкротства были вызваны попытками реализовать бизнес-идеи собственников.

«Cimber – это была давно работавшая частная авиакомпания датского происхождения, которая долгое время держалась в тени. Skyways достаточно успешно обслуживала местные линии в Швеции. В какой-то момент там появились инвесторы из Восточной Европы и попытались вести очень экспансионистскую политику – расширяться, поглощать другие авиакомпании.

В конечном итоге причиной банкротства стало то, что у собственников больше не было денег для продолжения экспансии. Жизнь также показала, что у всех авиакомпаний, использующих такую модель, дела в Европе идут неважно», - рассказал Урва.

Autor: Кадри Якобсон

Самое читаемое