12 ноября 2012 в 10:26

3 000 евро Образовательному обществу  

Стипендию «Деятельная Эстония» размером 3000 евро получило Образовательное общество Росма. Стипендию «Деятельная Эстония», основанную Сетью социальных предприятий и Olympic-Online, заслужило MTU Rosma Haridusselts, работающее по методике вальдорфской педагогики.

Стипендия позволит образовательному обществу, оперирующему в Пылвамаа уникальными детским садом и школой, расширить свою деятельность и создать в детском саду десять новых мест.

Комментируя выбор жюри, руководитель казино-операций Olympic-Online Прийт Паюмаа назвал опыт и достижения Образовательного общества Росма выдающимися. «Общество предлагает очень востребованные образовательные услуги – за дверями их детского сада всегда очередь желающих, каждый год несколько семей из других уголков Эстонии переезжает в те края, чтобы отправить своих детей в садик или школу Росма. В ситуации, когда из сельской местности обычно уезжают, это важное достижение», - отметил Паюмаа.

Он добавил, что выбор поддержать Образовательное общество Росма был сделан в том числе и по той причине, что у общества есть четкий план развития.

 

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое