12 ноября 2012 в 9:16

Прогноз 2012-2016: потребление в Эстонии вырастет

Управляющий исследованиями в Центральной и восточной Европе компании CBRE, специализирующейся на коммерческих площадях, Джос Тромп отмечает, что в пока в Старой Европе  на рынке коммерческих площадей преобладает пессимизм, в Балтийском регионе, в Польше и России виден потенциал для развития.

"Поскольку 80–90% инвестиций являются трансграничными, девелоперы всё большую ставку делают на Восточную Европу", сказал Тромп. "Это один из важных центров, третье поколение коммерческих площадей продолжает расти и предлагать потребителю современные решения. Это больше, чем просто возможность приобретать товары".

Й. Ксавьер, отвечающий за турецкие проекты занимающейся торговой недвижимостью фирмы  Multi Development, уверен, что торговые центры никуда не исчезнут, становясь всё интерактивнее, пишет Е24 (по материалам с концеренции, посвященной теме коммерческих площадей Балтийского региона).

По прогнозам,  в период 2012-2016гг. потребление в Эстонии вырастет в среднем на 4 процента. Герман Кок, отвечающий за отдел исследований междунарожных рынков  Multi Development, считает, что страны Балтии в отношении инвестиций по сравнению  со средними показателями Европы, довольно хороший регион, и поведение потребителей тут меняется.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое