15 ноября 2012 в 12:20

Келлер: потребления не существует

Социолог Тартуского университета Маргит Келлер сказала сегодня на конференции Rimi, что потребления как отдельностоящего явления не существует. Говорить можно только о повседневных привычках и действиях.

«Рациональный потребитель, калькулирующий свои потребительские решения, переоценен», - сказала Келлер и добавила, что на самом деле роль рациональности в момент совершения покупки относительно маленькая. «Большая часть покупок скорее связана с привычкой и рутиной, в момент совершения покупки мы помним о близких», - заметила Келлер.

По словам Келлер, потребитель хочет иметь достойную и компетентную повседневную жизнь, при этом у разных сегментов розничной торговли есть хорошая возможность посодействовать этому. «На сети розничной торговли возложена  большая ответственность и возможность направлять людей к более зеленой, здоровой и экономичной жизни», - сказала социолог Тартуского университета.

 

Сегодня, 15 ноября, в Доме учителя в Таллинне проходит конференция, посвященная розничной торговле, «Простите, есть ли еще местечко?!». В конференции принимает участие более 100 эстонских предприятий пищевой промышленности, ключевые лица сельского хозяйства и торговли, а также представители ведомств и союзов, координирующие и регулирующие деятельность соответствующих областей.

В фокусе конференции 2012 года, организатором которой выступает Rimi Eesti, - ожидания клиентов от  розничной торговли, а также возможности торговли и пищевой промышленности выполнить эти ожидания.

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое