15 ноября 2012 в 6:14

Ночное заседание Рийгикогу  

В Рийгикогу продолжается начавшееся вчера вечером второе чтение госбюджета на 2013 год.

На заседании Рийгикогу парламентская фракция центристов, как и сообщала ранее, применяет «тактику затягивания» (требование десятиминутных перерывов). Это делается в знак протеста против неспособности правительства вести диалог и прислушиваться к мнению, отличному от «единственно верного».

Как сообщает ERR, к 7 утра четверга было рассмотрено 28 поправок. Из 101 депутата Рийгикогу в зале присутствует 97 членов парламента.

В четверг в 10 часов утра состоится открытие очередного заседания парламента, и если к этому времени Рийгикогу не успеет завершить производство по повестке за среду, оно продолжится в четверг. Парламентские комиссии начнут работу в четверг в 14 часов. К этому моменту заседание парламента должно завершиться.

Как пишет Столица, если к этому моменту второе чтение проекта не будет завершено, оно сможет продолжиться лишь в следующий вторник, поскольку в пятницу заседаний не проводится, а в повестке дня на понедельник - депутатские запросы.

Согласно законопроекту, доходы госбюджета вырастут по сравнению с 2012 годом на 2,2 процента до 7,5 млрд. евро, расходы - на 1,1 процента до 7,7 млрд. евро.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое