22 ноября 2012 в 10:54

Эстония и Россия вместе против преступлений в таможенной сфере 

Эстония и Россия продолжат вместе бороться с преступлениями в таможенной сфере.

Заместитель генерального директора налогово-таможенного департамента Эстонии (МТА) Эгон Веэрмяэ провел рабочую встречу со своим российским коллегой Александром Васильевым, с которым подписал план совместных действий по борьбе с преступлениями в таможенной сфере.

Об этом BNS сообщил пресс-секретарь МТА, отметив, что участники встречи обсудили результаты сотрудничества двух ведомств, рассмотрели меры по предотвращению контрабанды, определили приоритетные направления совместной деятельности — борьбу с контрабандой табачных изделий, наркотиков и сырья для них, с незаконным оборотом дорогостоящих товаров.

По словам Веэрмяэ, организованная преступность не знает государственных границ и для борьбы с ней необходимы межгосударственные сотрудничество и обмен оперативной информацией.

«Сотрудничество в области охраны правопорядка, эффективный обмен оперативной информацией с российскими таможенниками крайне важен для Эстонии. О плодотворном сотрудничестве свидетельствуют крупные партии наркотиков и контрабанды сигарет, обнаруженные ими за последнее время», - подчеркнул Веэрмяэ.

Autor: dv. ее

Самое читаемое