23 ноября 2012 в 7:21

Возрождение Ида-Вирумаа 

Возрождение Ида-Вирумаа возможно благодаря тому, что Тойла, Нарва-Йыэсуу и Нарва ходатайствуют в Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии о субсидиях на развитие малых портов северо-востока, чтобы создать единую сеть для привлечения туристов и дальнейшего развития портов, передает «Актуальная камера».

Возрождение судового движения по реке Нарва с заходом в Тойла, а также преображением малых портов северо-востока Эстонии, чтобы они стали привлекательными для туристов, предпочитающих путешествовать на яхтах и суднах — такие задачи поставили перед собой руководители трех самоуправлений Ида-Вирумаа, когда обратились с предложением к Министерству экономики уделить больше внимания в готовящейся программе развития портам Тойла, Нарва-Йыэсуу и реки Нарвы, пишет ERR.

«Ранее приоритетами были другие порты Эстонии, а сейчас пришло время, чтобы приоритетными стали именно эти три порта восточной Эстонии», - пояснил суть обращения мэр Нарва-Йыесуу Андрес Ноормяги.

Самоуправления надеются, что их программа попадет в новый пакет финансирования ЕС на 2014-2020 год, и получит поддержку.

«В Тойлаский порт надо инвестировать порядка 3 миллионов евро. Думаю, что в Нарва-Йыэсуу и Нарве суммы несколько меньше, поскольку проблемы со строительством порта в Тойла больше», - сказал советник по развитию волости Тойла Мехис Луус.

Autor: dv. ее

Самое читаемое