26 ноября 2012 в 8:09

Рапорт о LNG дал позитивный сигнал 

По словам председателя правления Alexela Energia Марти Хяэля, рапорт Европейской Комиссии (ЕК) дал OU Balti Gaas (которая входит в группу Alexela Energia) позитивный сигнал о том, что наиболее подходящим вариантом для строительства терминала является порт Палдиски, где объем дополнительных инвестиций наименьший, и поэтому и нагрузка на потребителей газа меньше.

Также основательно изученный маршрут трубопровода Balticconnector (Инкоо (Финляндия) — Финский залив — Палдиски (Эстония)) помог бы сэкономить инвестиции на сумму до 20 миллионов евро по сравнению с тем, если бы трубопровод пришлось строить до Мууга.

Многие академики выделяли Палдиски в плане безопасности для окружающей среды и людей. Палдиски выгодно расположен с точки зрения климатических условий по сравнению с Мууга и Инкоо, не говоря уже о Силламяэ. Из-за преимуществ навигации танкеров с природным сжиженным газом операционные расходы терминала в Палдиски были бы значительно меньше по сравнению с другими местами.

По словам Марти Хяэля, подготовкой для строительства терминала Alexela активно занимается уже с 2008 года, и в Эстонии был достигнут этап проектировки терминала с региональной мощностью 320 000 м3, чтобы весной воможно было бы начать строительство.

Autor: dv. ее

Самое читаемое