• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Eesti Energia: 100 000 договоров

    На сегодняшний день клиенты заключили с концерном Eesti Energia уже 100 000 договоров купли-продажи электроэнергии. Договоры можно заключить в электронном бюро обслуживания, по телефону обслуживания клиентов 1545, в бюро Eesti Energia и почтовых конторах Eesti Post. Поскольку процесс заключения договоров набирает обороты с каждым днём, Eesti Energia советует выбрать для оформления договора электронное обслуживание, где можно выбрать подходящий пакет без очередей.

    Как сказал директор по продажам и обслуживанию Eesti Energia Стен Аргос, в ноябре с каждой неделей заключалось всё больше договоров купли-продажи электроэнергии. «Если в начале октября мы заключали примерно 700 договоров в день, то сейчас это количество увеличилось до 9 000. Каждый заключенный договор для нас — это знак доверия клиента, по поводу которого мы испытываем искреннюю радость. Мы верим, что большой интерес клиентов к договорам Eesti Energia говорит и о правильной стратегии, которую мы выбрали в преддверии открытия энергорынка – простые изделия, прозрачное ценообразование без доплат и максимально широкий выбор каналов обслуживания», сказал Аргос.
    Самым любимым изделием из предлагаемых концерном Eesti Energia для клиентов стал пакет «Надёжный» - более 90% всех договоров заключены именно с этим пакетом. Наиболее предпочтительные продолжительности периодов — 12 и 36 месяцев. Больше всего договоров заключено в Харьюмаа, Тартумаа и Ида-Вирумаа.
    Концерн Eesti Energia советует клиентам, решившим заключить договор к 1 января, сделать это на текущей или следующей неделе и по возможности выбрать электронное обслуживание Eesti Energia.
    «Готовясь к открытию энергорынка, мы наняли ещё 100 работников для обслуживания клиентов, вдвое увеличили телефонный центр и объём бюро электронного обслуживания, а также — открыли 2 новых бюро. До сих пор мы могли обслуживать клиентов без длинных очередей, но теперь очереди могут появиться как в крупных бюро, так и при обслуживании по телефону. Чем ближе 10 декабря, тем более длинными эти очереди, вероятно, будут. Наиболее быстрый канал для заключения договора купли-продажи электроэнергии — это бюро электронного обслуживания Eesti Energia», подчеркнул Аргос.
    Более старшие клиенты, или те, у кого нет возможности выхода в интернет, могут при желании доверить заключение договора от своего имени своим детям или близким. Для этого достаточно и обычной письменной доверенности которую нужно принести в бюро обслуживания Eesti Energia. Также можно оформить доверенность и в электронной системе обслуживания Eesti Energia. Договоры Eesti Energia с пакетом «Надёжный» можно оформить и в почтовых конторах Eesti Post по всей Эстонии.
    Памятка для клиентов, которые раздумывают над заключением договора:• Договор купли-продажи электроэнергии на открытом рынке могут заключить владельцы сетевого договора. Если клиент получает сегодня счета за электричество и сетевую услугу на своё имя, это значит, что и сетевой договор оформлен на него.• Договор купли-продажи электроэнергии стоит предпочесть клиентам, для которых затраты на электроэнергию в ежемесячном бюджете имеют важное значение или те, кто желает покупать электричество по неизменной цене за киловатт-час.• Клиенты, которые желают заключить договор купли-продажи электроэнергии к 1 января, должны определиться с продавцом до 10 декабря.• Клиенты, которые не выберут продавца электроэнергии к 10 декабря, в январе будут покупать электроэнергию на основании общей услуги. В зоне своей сети фирма Elektrilevi назначила своим представителем для продажи общей услуги Eesti Energia. Общую услугу можно сменить на пакет от продавца электроэнергии в любое время
    .
     
    Autor: Ирина Бреллер
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Число пассажиров Tallink увеличилось более чем вдвое
Судоходная компания Tallink сообщила, что в ноябре этого года было перевезено 351 857 пассажиров, что на 121,6% больше, чем в ноябре прошлого года, пишет
Судоходная компания Tallink сообщила, что в ноябре этого года было перевезено 351 857 пассажиров, что на 121,6% больше, чем в ноябре прошлого года, пишет
Арно Силлат: слишком много хайпа вокруг Rivian
По мнению исполнительного директора Эстонского союза предприятий по продажам и обслуживанию автомобилей Арно Силлата, у компании Rivian (её называют «конкурентом Tesla») нет впечатляющего будущего, т.к. она не предлагает ничего нового. Вместо этого он предлагает обратить внимание на шведскую транспортную компанию.
По мнению исполнительного директора Эстонского союза предприятий по продажам и обслуживанию автомобилей Арно Силлата, у компании Rivian (её называют «конкурентом Tesla») нет впечатляющего будущего, т.к. она не предлагает ничего нового. Вместо этого он предлагает обратить внимание на шведскую транспортную компанию.