28 ноября 2012 в 7:54

Янтарный счастливчик

Любопытно выглядит история с продажей имущества Окей, которую попытались оспорить два кредитора (дело № 46/292). В 2009 г. суд удовлетворил иски ООО «А-Конта» и ООО «Линжери -трейд» к О’кей о взыскании задолженностей.

Решения судов ступили в силу и по ним были открыты исполнительные производства. В ходе поиска имущества должника в ноябре 2009 госисполнитель установил, что у Окей нет средств на счетах в банках, нет автомобилей или иного движимого имущества, недвижимого имущества или ценных бумаг. Он выяснил, что по своему юридическому адресу – бул. Шевченко, 33, 13 этаж, г. Киев – офис О’кей не находится.

Исполнитель нашел другой адрес, но и оттуда компания съехала. В то же время ему стало известно, что 10.09.2009 г. О’кей заключило с неким ООО «Янтарный город» сделку о передаче отступного. В ходе сделки «Янтарному городу» было передано имущество О’кей на сумму свыше 43 млн. грн. У «Янтарного города» имущество О’кей в тот же день купило ООО «Ашан гипермаркет Украина» (договор № 04/09/2009/1 от 10.09.2009 г.).

«А-Конта» и «Линжери-трейд» подали в ХСК совместный иск о признании этой сделки недействительной и о возврате имущества. Выиграть это дело им не удалось, т.к. по закону право на признание сделки недействительной имеют стороны этой сделки и госорганы, а истцы таковыми не являются. Интересно, что по данным «Желтых страниц Киева» юридический адрес «Янтарного города» такой же, как у О’кей - бул. Шевченко, 33, 13 этаж. Читайте подробнее сегодня в газете "Деловые Ведомости"!

Autor: Aнастасия Тидо

Самое читаемое