29 ноября 2012 в 8:37

Пропавшие наличные

...или неприятности семьи Розиманнус 2. В течение 2009 года со счёта Autorollo несколько раз снимались крупные суммы денег...

В течение 2009 года со счёта Autorollo несколько раз снимались крупные суммы денег. Недостача в кассе Autorollo составляет 3,5 млн. крон. Когда семья Розиманнус пригласила для решения проблемы Autorollo адвоката Сийма Рооде, были заключены подозрительные договоры.

Один договор был заключён с Романом Моисеевым (местом его жительства значится Россия). В соответствии с договором фирма дала Моисееву в долг два миллиона крон наличными. На договоре стоит только подпись Моисеева, подписи члена правления Autorollo Вяйно Пентуса нет. Хотя деньги должны были быть возвращены в 2010 году, этого так и не произошло.

По данным коммерческого регистра Моисеев связан с тремя фирмами: Legogo, Maimek и Betoneer, две из которых занимаются скупкой леса и деревообработкой в Вырумаа.

Второй кредитный договор был заключён с фирмой Est-Trade Group в лице представителя Хиллара Талтса. Этой фирме Autorollo дала один миллион крон наличными.

Кредиторы подозревают, что  данные договоры являются фиктивными. В бухгалтерскую программу Autorollo оба договора были внесены 3 августа 2010 года, хотя в самих договорах указано, что деньги были выданы полутора годами ранее. На момент внесения договоров в бухгалтерскую программу фирма была под контролем Сийма Рооде.

На предполагаемый момент выдачи займа и кредита в кассе Autorollo не было таких сумм наличных денег.

Autor: Пирет Рейльян Кадри Якобсон Койт Бринкманн Айвар Хундимяги

Самое читаемое