5 декабря 2012 в 6:09

Деловые Ведомости №49

Известный адвокат, партнёр Advokaadiburoo Glikman & Partnerid Леон Гликман считает, что правоохранительные органы в последнее время позволяют себе всё больше, попасть же под их жернова может практически любой предприниматель.

По словам адвоката, эстонский уголовный процесс построен на советской модели УПК, и по сравнению с европейским процессом в нём отсутствует большая часть прав как у подозреваемого, так и у обвиняемого. «Уголовный процесс - это самый идиотский способ потратить своё время и деньги!» - сказал адвокат.

Гликман рассказал, что в последние годы предприниматели часто привлекаются к уголовной ответственности за дачу взятки или мзды. При этом, согласно Уголовному кодексу ЭР, преступление является законченным и влечёт ответственность с момента, когда взятка была предложена.

По мнению ДВ, если государство постоянно усложняет жизнь законопослушным гражданам, то возникает сомнение в его эффективности.

Чтобы просто «закручивать гайки» - много ума не надо. В наше время если к честным гражданам в дом лезут воры, то задача правоохранителей состоит в том, чтобы воров ловить, а не в том, чтобы подозревать всех подряд или заколачивать двери и окна досками на всякий случай. Ну чтоб уж точно никто не влез, включая хозяев дома.

А ТАКЖЕ аналитические материалы на актуальные темы, комментарии  специалистов, учёных, политиков, общественных деятелей на темы экономики и не только, журналистские расследования, обзоры рынков, финансовые анализы, эксклюзивные интервью. Читайте подробнее сегодня в газете "

Autor: dv. ее

Самое читаемое