7 декабря 2012 в 9:03

КаПо предупреждает министров

Когда искали нового директора в госфирму EVR Cargo, полиция безопасности направила министрам и президенту тайный  рапорт, в котором указывала на возможные риски. Несмотря на предупреждение, директором EVR Cargo был назначен Ахто Алтйыэ.

Насколько известно газете Aripaev, рапорт полиции безопасности (КаПо)  касался влиятельных бизнесменов, крутящихся вокруг занимающейся железнодорожными грузовыми перевозками фирмы EVR Cargo и пытающихся протолкнуть на место директора полезного для них человека. 

Ахто Алтйыэ занимает должность председателя правления EVR Cargo с начала прошлого месяца.

Назначение председателем правления госсфирмы относительно неизвестного общественности человека больше напоминало полную обид и страстей мыльную оперу. Как между коалиционными партнерами – Партией реформ и IRL, так и между крутящимися вокруг железной дороге бизнесменами шли разборки, разоблачения и подозрения. Причина заключается в то, что в отличие от занимающейся инфраструктурой Eesti Raudtee, именно предлагающая услуги по грузовым перевозкам фирма EVR Cargo может стать привлекательным партнёром для крупных транспортных корпораций.

К концу августа, после жёсткого отсева, осталось два кандидата: Алтыйэ и исполняющий обязанности председателя правления Индрек Паал. В это время по городу ходили слухи о скелетах и связях обоих мужчин. Даже министр экономики Юхан Партс пожаловался в узком кругу, что полиция безопасности прислала жёсткий рапорт по EVR Cargo.

В этом тайном рапорте, рассылаемом еженедельно полицией безопасности членам правительства и президенту, было более широко описано происходящее вокруг EVR Cargo, а также упоминались риски, связанные с несколькими персонами.

Autor: Койт Брикманн

Самое читаемое