11 декабря 2012 в 14:01

iPhone для бедных

Аналитики предсказывают, что Apple в ближайшем будущем может представить бюджетную версию iPhone для развивающихся рынков. Поводом для спекуляций стало старое интервью Тима Кука эксперту по Apple Тони Саконаги, в котором CEO Apple заявил, что он хотел бы, «чтобы iPhone был доступен для каждого, а не только для богатых».

Сегодня, однако, такой шаг со стороны Apple был бы полностью оправданным и позволил бы компании сохранить свою долю на рынке смартфонов на фоне усиливающейся конкуренции со стороны азиатских компаний, ведь сотовые операторы в таких странах, как Китай и Индия, не предлагают телефоны вместе с тарифными планами, как в США, где стоимость самого аппарата может быть ничтожной, передает Slon.

Аналитик Jeffries Питер Мисек полагает, что существует достаточно большая вероятность, что в следующем году компания представит публике бюджетный iPhone. Станет ли им iPhone 5S или это будет новый аппарат, неясно, однако, по имеющейся в распоряжении Jeffries информации, бюджетным iPhone может стать модель iPhone 4 с пониженными характеристиками центрального процессора и упрощенными стандартами беспроводного подключения. Стоимость такого смартфона может быть установлена на отметке в $200–250.

Autor: dv. ее

Самое читаемое