18 декабря 2012 в 9:45

Базовая годовая инфляция в Эстонии в ноябре -2% 

По данным, собранным  департаментом статистики Эстонии и опубликованным европейской статистической службой  Eurostat, в Эстонии базовая годовая инфляция, вычисленная на основании гармонизированного индекса, в ноябре понизилась до 2%.

В октябре в Эстонии базовая годовая инфляция составляла 2,2 процента, в сентябре 2,4 процента, сообщает RUP. Рекордно высоким за последние годы показатель был в июне, когда базовая годовая инфляция подскочила до 3,5 процента, вернувшись на уровень базовой инфляции в январе 2009 года, затем в июле базовая инфляция снизилась до 3,3 процента.

В Латвии в октябре и ноябре базовая инфляция была негативной и составляла  соответственно -0,4 процента и - 0,3 процента. В Литве в октябре базовая инфляция  составляла 2, 7 процента, в ноябре она понизилась до 2,7 процента.

В еврозоне базовая инфляция в ноябре  по сравнению с октябрем   понизилась на один процент до  1,4 процента, по всему Европейскому Союзу  в  октябре  составляла 1,7 процента, а в ноябре  - 1,6 процента.

Общее годовое повышение цен в Эстонии  на основании гармонизированного индекса составило   3,8 процента, в еврозоне  показатель равнялся 2,2, по всему ЕС  2,4 процента.

Autor: dv. ее

Самое читаемое