2 января 2013
Поделиться:

Нулевой экономический рост 

Мнение аналитиков на начало года таково, что долговой кризис еще не закончился, общая неопределенность сдерживает рост ожиданий и заставляет быть осторожными. Этот год покажет, удастся ли Латвии успешно вступить в зону евро.

Если посмотреть на цифры, опрошенные Postimees аналитики прогнозируют 3,1-процентный экономический рост на этот год для Эстонии. Мнения экспертов поразительно схожи, в пределах от 3,1 до 3,5 процента. Аналитики ожидают, того же темпа экономического роста, который был в прошлом году.

Повторяя слова президента Банка Эстонии Ардо Ханссона, три процента, конечно, меньше, чем хотелось бы, но все же больше, чем в среднем в зоне евро, пишет Е24.

Аналитики ожидают, что в еврозоне будет нулевой рост за год. В то время как министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что, по его мнению, худшее уже позади, канцлер Германии Ангела Меркель была сдержанна.

"Долговой кризис еврозоны далек от завершения, хотя меры по реформированию экономики, направленные на решение проблемы, начали приносить свои плоды", сказала Меркель в  своем новогоднем выступлении.

Autor: dv. ее Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое