4 января 2013

Контейнерооброт Transiidikeskuse 2012: +15%

Контейнерный терминал Transiidikeskuse AS в Мууга в декабре прошлого года обработал 17 393 TEU. Всего в прошлом году на терминале было обработано 224 721 TEU, что на 15% больше, чем в позапрошлом году.

«Общие результаты 2012 года стали для Transiidikeskuse лучшими за всю историю. И это несмотря на обострившуюся среди терминалов стран Балтийского моря конкуренцию. В то же время сокращение темпов роста в конце прошлого года заставляет беспокоиться – это может говорить о том, что спрос на импорт в России падает, и рост экономики тоже останавливается», - сказал председатель правления Transiidikeskuse Эрик Лайдвеэ.

«Наши цели на 2013 год просты – продажи в режиме 24/7, т.е. наращивание грузопотоков. Мы должны быть по-прежнему способны увеличивать долю рынка в Эстонии и в регионе Балтийского моря быстрее, чем составляют средние темпы роста. Таким образом мы сможем продолжать наращивать и рыночную стоимость предприятия», - сказал Лайдвеэ.

«На нашу деятельность оказывает влияние и деятельность Таллиннского порта. Несмотря на сокращение грузопотоков, порт Таллиннский порт ежегодно повышает портовые сборы, а обращение с операторами по-прежнему не является равным. Так, если большая часть портовых операторов работает по установленным жестким правилам и на основании предоставленного права на застройку, то одному из операторов просто продают землю. О том, что предоставленное одному из операторов просто так право на застройку не используется, а территория под терминал, на расширение которой ушел миллиард крон, простаивает, уже нет смысла говорить», - добавил Лайдвеэ.

На терминале генеральных грузов Transiidikeskuse в Мууга в прошлом году было обработано 573 943  тонн грузов, что на 6% меньше показателей того же периода прошлого года. Суммарный грузооборот операторов Transiidikeskuse AS за 2012 год  составил 2 662 577 тонн, что сравнимо с результатами прошлого года.

Transiidikeskuse AS –  оператор специализированных терминалов контейнерных и генеральных грузов, находящихся в порту Мууга.

Autor: dv. ее

Самое читаемое