8 января 2013
Поделиться:

Авторынок как на ладони 

Продавцы автомобилей в Эстонии расходятся во мнениях ,чего ожидать от 2013г. По словам управляющего представительства Peugeot Auto Forte  Райдо Тоонекурка на этот год ожидается 15%  рост продаж. Глава  Top Auto Фелор Прянпуу уверен, что стоит рассматривать рост в пределах 3-5%.

19 588 автомобилей было зарегистрировано в Эстонии в 2012г. Цифры вернулись к уровню 2005 года. Тем не менее, по оценкам продавцов автомобилей, нового бума не следует ожидать. По словам Андеро Каха, специалиста по связям с общественностью Silberauto Eesti AS, ожидается стабильный рост.

Скромные прогнозы на новый год дает директор по маркетингу представительства Volvo и Ford Info-Auto Тийт Лилипуу, который надеется, что результаты 2013г. останутся на уровне предыдущего года.

Движение европейского и эстонского автомобильных рынков в совершенно разных направлениях Тоонекурк объяснил небольшими размерами Эстонии. «Наши абсолютные цифры просто настолько малы, что рост и падение более явно выражаются в процентах», - пояснил он.

Директор по маркетингу Info- Auto Тийт Лиллипуу считает, что рынки движутся в противоположных направлениях из-за льготных программ европейских автопромышленников, которыми в 2009 году удержали рынок от резкого падения.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ