10 января 2013

Главные тормозы экономики Эстонии

В пятницу поздно вечером в столичном клубе "Театр" пройдет организованная Социал-демократической партией конференция "Эстонец глуп или ленив?", где политики, предприниматели и эксперты обсудят ключевые для эстонской экономики вопросы.

На экономической ночной конференции будут затронуты темы безработицы и нехватки рабочей силы – оба эти явления тормозят развитие эстонского общества; также участники обсудят перспективы роста производительности и нынешнюю ситуацию в экономике Эстонии.

Что делать, чтобы люди находили достойные рабочие места, а работодатели – подходящих трудящихся, обсудят председатель СДПЭ Свен Миксер, председатель правления Кассы по безработице Меэлис Паавел, директор по персоналу BLRT Grupp Виктория Гойхинберг и исполнительный директор Atria Baltic Олле Хорм.

На вопросы, является ли производительность труда заботой работника, работодателя или государства, и как вместо беспорядочного труда работать разумно, попытаются найти ответы председатель правления Фонда развития Тынис Арро, депутат Рийгикогу Раннар Васильев и управляющий BCS Itera и член эстонского клуба руководителей Startup Кристи Хаккая.

Данная ночная конференция является третьей по счету, организованной социал-демократами. Предыдущие две проходили в декабре 2010 и 2011 годов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое