14 января 2013
Поделиться:

Eesti Energia для VKG 600 тысяч тонн сланца

Eesti Energia Kaevandused и Viru Keemia Grupp (VKG) заключили договор, на основании которого Eesti Energia Kaevandused продолжит поставки кускового сланца, подходящего для производства сланцевого масла для фирмы VKG и после окончания действующего сегодня договора.

Дополнительное соглашение было заключено на период 01.04.2013 – 1.01.2014, на его основании фирме VKG всего будет продано около 600 тысяч тонн богатого маслом кускового сланца.

Eesti Energia Kaevandused на сегодняшний день производит кусковой сланец только на шахте Эстония, где сейчас строится погрузочный железнодорожный узел, необходимый для погрузки кускового сланца.

Eesti Energia Kaevandused снабжает сланцем три предприятия. VKG — это один из самых долгосрочных клиентов. Собственные мощности Eesti Energia для производства электроэнергии и сланцевого масла кусковой сланец не используют.

«Для обеспечения поставок как производителям электроэнергии, так и сланцевого масла, нам нужно увеличить объемы производства как в шахте Эстония, так и в карьере Нарва», пояснил член правления Eesti Energia Kaevandused Вельо Александров. «В прошлом году мы закрыли по причине истощения запасов карьер Айду. В нынешнем году закончится сланец и в шахте Виру», сказал он.

На основании договора, действующего с 1 января 2012 года до 31 марта 2013, согласно прогнозам, Eesti Energia Kaevandused поставит фирме VKG около 1,6 миллионов тонн сланца.

 

VKG — это базирующееся на частном капитале предприятие, производящее масло из сланца. В год VKG перерабатывает 2 миллиона тонн сланца, преобладающая часть произведенного из этого сланца масла отправляется на экспорт. Фирме VKG принадлежит и сланцевая шахта Оямаа, которая, работая на полную мощность, в год производит до 2,5 миллионов тонн сланца.

Eesti Energia Kaevandused — это принадлежащее концерну Eesti Energia предприятие, которое занимается добычей сланца для снабжения сырьем и топливом производителей электроэнергии и масла. Предприятие располагает двумя шахтами и одним карьером. Помимо этого, имеется также подразделение, занимающееся железнодорожными перевозками. Eesti Energia Kaevandused — это крупнейший работодатель в регионе, дающий работу более, чем 3 000 жителей Ида-Вирумаа.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ