14 января 2013
Поделиться:

Наша цель, чтоб наши внуки были здесь, а не в Сибири 

Президент Тоомас Хендрик Ильвес поделился мнением, что, вступив в НАТО, мы отдали гораздо большую часть своего суверенитета, чем при вступлении в ЕС.

В большом интервью Postimees президент Эстонии порассуждал на тему того, не означает ли членство в Евросоюзе потерю суверенитета. «Между прочим, вступив в НАТО, мы отдали гораздо большую часть своего суверенитета, чем при вступлении в ЕС. Однако в случае НАТО о передаче части суверенитета говорят гораздо меньше, хотя, ратифицировав Североатлантический договор, мы взяли на себя обязанность послать своих солдат на войну, если так решит Североатлантический совет в Брюсселе», - отметил Ильвес.

«Мы должны понимать, что если такое государство, как мы, хочет себя защитить, то у этого есть своя цена. В случае с ЕС мы уступили гораздо меньшую часть своего суверенитета. Причем «уступили» неверное слово, скорее надо говорить о том, что если наша цель, чтобы наши внуки были здесь, а не в Сибири, то лучшая возможность для этого — членство в ЕС и НАТО», - передает Столица слова Ильвеса.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ