18 января 2013
Поделиться:

Греки считают, что они - самые трудолюбивые 

Компания Pew Global провела опрос среди жителей европейских государств, задав респондентам четыре вопроса: какие страны Евросоюза наиболее трудолюбивы, какие ленивы, какие коррумпированы, а какие имеют прозрачную структуру управления.

В ответах чаще всего фигурировали три страны: Германия, Греция и Италия. Оказалось, что абсолютно все страны, кроме Греции, считают самой трудолюбивой нацией немцев. Греки же считают, что больше всех в Европе работают они сами. Наименее коррумпированы, единогласно, - немцы.

Выяснилось, что довольно часто респонденты критично настроены против своего правительства. Так, греки смело называют Грецию самой коррумпированной страной в Европе, так же "патриотично" настроены итальянцы. И если многие страны согласны с греками и итальянцами, что их страны наиболее коррумпированы, то испанцы пробуют оспорить пальму первенства по данной характеристике, считая что Испания так же коррумпирована, как Италия. Чехи и поляки называют именно свои страны наиболее коррумпированными в Европе, пишет ВестиФинанс.

Совсем другое дело, когда речь заходит о трудолюбии, то есть о простом народе, а не о правителях. Ленивыми респонденты себя никак не хотят признавать.

Большинство считают самыми ленивыми греков. Сами греки в этой номинации кивают на итальянцев, а итальянцы знают секрет: самые ленивые в Европе - румыны. У французов все просто: самые хорошие - немцы, а самые коррумпированные разгильдяи - итальянцы.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ