23 января 2013
Поделиться:

Глава Liviko: надо повысить акциз на пиво

Глава Liviko призывает уравнять акцизы на крепкий и слабый алкоголь...

Кальви направил в Министерство финансов объемное письмо от имени Союза производителей и поставщиков алкоголя, где содержится два предложения. Во-первых, он хочет опебесчить равные условия для ограничений на рекламу для крепкого и слабого алкоголя. В настоящее время, например, на телевидении реклама пива и других слабоалкогольных  напитков показывается в раннее время, пишет Е24.

Во-вторых Кальви предполагает, что к 2016 году акциз на крепкий и слабый алкоголь следует уравнять. Правительство решило в прошлом году, что в ближайшие годы акциз на алкоголь будет повышаться на пять процентов каждый год. Предложение Кальви таково, что акциз на слабый алкоголь следует поднять так, чтобы тот за три года догнал акциз на крепкие алкогольные напитки.

"Условия налогообложения и рекламы для слабоалкогольных и клепких алкогольных напитков необоснованно различаются, будто слабоалгокольный напиток является более безопасным для здоровья", пишет Кальви в обращении к министру финансов Юргену Лиги.

"Для двух третей населения в возрасте 10-24 лет слабоалкогольные напитки являются легкодоступными, о чем свидетельствуют и цены", сказал Кальви.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ