23 января 2013
Поделиться:

Кылварт опровергает лживые слухи

Вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт категорически отверг утверждения новостного портала Delfi о том, что таллиннским учителям повышения зарплаты не будет и заявил , что прибавку к окладам получат все столичные учителя. 

Кылварт заметил, что минимальные ставки утверждены правительством, и никто не может при полной нагрузке платить учителю меньше 715 евро. Он сообщил также, что в Таллинне начались переговоры об оплате труда учителей с Объединением руководителей начального образования, Объединением. руководителей школ и Союзом профсоюзов работников образования Таллинна. В предшествующие годы результатом таких переговоров становилась более высокая, чем в других муниципалитетах, оплата труда педагогов. Такой же результат ожидается и нынче.

Во время первого тура переговоров 17 января городская управа выслушала предложения партнеров и было решено дождаться принятия правительством страны соответствующего постановления, от которого зависит, насколько можно будет увеличить ставку оплаты труда той или иной категории.

В противовес утверждаемому в прессе, Таллинн, заверил Кылварт, старается сделать все, чтобы обеспечить повышение оплаты труда и тем категориям педагогов, которым этого государство не предусматривает – старшим учителям и учителям-методистам.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ