23 января 2013
Поделиться:

Логичный спад 

На Таллиннской бирже сезон корпоративных отчётов стартует только на этой неделе, а точнее - в пятницу, когда компания Tallinna Vesi опубликует свои показатели. Пока новостной фон довольно скудный.

Разве что стоит отметить данные Eks­press ­Grupp. Выручка медиаконцерна снизилась в декабре по сравнению с тем же периодом прошлого года на 4,5%.

Аналитики Swedbank  отметили, что онлайновые издания показывают рост продаж уже 17 месяцев подряд, что подтверждает продолжение тенденции по перемещению рекламы в интернет-СМИ.

По итогам IV квартала продажи Ekspress ­Grupp достигли 16,45 млн. евро, снизившись по сравнению с прошлым годом на 1,3%. За год выручка группы достигла 59,7 млн. евро, что совпало с прогнозом аналитиков.

Банк ожидает, что прибыль компании составит в IV квартале 0,74 млн. евро, а за год - 2,15 млн. ­евро. Это соответствует коэффициентам P/B 0,8, ­P/E 14,8, EV/­EBITDA – 7,9.

На прошлой неделе на бирже Nasdaq успешно прошло IPO норвежской судоходной компанией, оператором круизных паромов Norwe­gian Cruise Line Holding. Аналитик Aripaev Райво Сормунен сравнил показатели этой компании с нашим Tallink.

Оказалось, капитализация норвежской фирмы в первый же день торгов превысила стоимость эстонской примерно в 6 раз. Подробнее сегодня в Деловых Ведомостях!

Autor: Димтрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ